В фокусе

Кассетные подшипники для вагоностроительных предприятий будет ремонтировать ООО «ЕПК Бренко Подшипниковая компания».

Опытную серию вагонов с кассетными подшипниками ООО «ЕПК Бренко Подшипниковая компания» отремонтирует уже в этом году. Проект по освоению ремонта подшипников кассетного типа был запущен в 2015 году. В феврале 2016 года проект был представлен на заседании НП «Объединённые производители железнодорожной техники». В марте 2016 года, в рамках проекта, завершен этап приёмки результатов опытно-конструкторских работ и результатов приёмочных испытаний. Этап проведен приёмочной комиссией вагонного хозяйства по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, в состав которой вошли: ОАО «РЖД», ОАО "Федеральная пассажирская компания", АО «ВНИИЖТ», АО «ВРК-2», ООО «ТД ЕПК», ПФ «Трансолушнз, Инк». По решению комиссии ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания» получено разрешение на проведение ремонта в объёме установленной серии всей производимой номенклатуры.

Директор департамента продаж железнодорожных подшипников ООО «ТД ЕПК» Эдуард Беляев:

«Сервисное обслуживание кассетных подшипников объективно необходимо, потому что увеличивается объём вагонов, оборудованных инновационными кассетными подшипниками. На всём «пространстве 1520» под вагонами установлены кассетные подшипники трёх производителей. Все они выходят на финишную прямую по ремонту установочных серий кассетных подшипников».