В фокусе

Автокомпонент года – подшипник ЕПК

ЕПК подтвердила статус победителя в номинации «Подшипники года» среди отечественных брендов в 6-й национальной независимой премии «Автокомпонент года – 2016». Впервые продукция номинантов премии проходила тестирование в Центре лабораторных испытаний ГНЦ ФГУП «НАМИ», автокомплектующие вращались на стендах, находились в агрессивных средах. По мнению организаторов мероприятия, испытания – оптимальный способ подтверждения надёжности конструкции автокомпонента.

Ещё один способ оценки – анализ параметров «Доля рынка» и «Инновации». По каждому из направлений проходила предметная дискуссия о качестве и инновационности технологий.

В составе жюри были представители целевых автомобильных СМИ: «Новости Автобизнеса», «АБС-Авто», «АВТОСТАТ», «Движок», «Автомобильное время» и организаторы конкурса – журнал «Автозапчасти и цены». Из 10 членов жюри четверо представляют ФГУП «НАМИ».

Компания ЕПК представила на конкурс новые роликовые подшипники с увеличенной грузоподъемностью, сниженным уровнем шума и вибрации. Эти подшипники были разработаны в соответствии с техническим заданием «Группы ГАЗ». Подшипники обеспечили возможность передачи возросшего крутящего момента и позволили увеличить ресурс автомобиля в целом.