ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ: td@epkgroup.ru +7 (495) 789 74 80  

Рейтинг@Mail.ru

.
.

Цифры и факты

400 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 400 непубличных частных компаний России, которые экспортирую свою продукцию в Европу (Эксперт)

Новости

.
  • 16.06.2016 15:22
  • ЕПК создает инновационный кластер в Казахстане


16 июня 2016 года Председатель Правления АО "ЕПК" Александр Москаленко принял участие во встрече представителей российского бизнеса с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в рамках Петербургского международного экономического форума 2016 года. 

Как отметила корреспондент «Российской газеты» Мария Голубкова «ЕПК, завод которой по производству подшипников для железной дороги давно работает в казахском Степногорске, объявила о возможности создания инновационного кластера». Речь идёт о соглашении с американской компанией Timken, подписанном в 2015 году, о создании совместного предприятия по производству индустриальных подшипников на базе АО "ЕПК Степногорск". Сумма планируемых инвестиций на первом этапе - 50 млн. долларов США. 

С точки зрения создания экономических условий одной из наиболее эффективных мер государственной поддержки в Казахстане является, на наш взгляд, инвестиционная субсидия, которая предоставляется инвестору, реализующему приоритетный проект. 

Александр Москаленко: «Инвесторов привлекают открытые условия ведения бизнеса. В нашем случае сразу виден результат такого подхода. Вслед за компанией Timken заинтересованность в создании производственной площадки проявляет один из мировых лидеров по производству компонентов для железнодорожного транспорта. Мы надеемся на успешное проведение переговоров с ними, что в перспективе позволило бы создать в Степногорске высокотехнологичный кластер, производящий компоненты для инновационных вагонов». 

Пресс-служба

Контактное лицо для СМИ:

Пресс-служба ЕПК

Верижникова Валентина Игоревна

Пресс-секретарь 

Тел.: +7(495) 789 75 28  доб. 1153

Факс: +7(495) 789 75 30

E-mail: v.verizhnikova@epkgroup.ru

Проекты

Программа замещения импортных высокоточных подшипников