50 почетных грамот

Ежегодно сотрудники ЕПК получают 50 почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ

• 16.03.2017 08:33
  • ЕПК приняла участие в Неделе российского бизнеса.

В рамках Недели российского бизнеса в Москве 15 марта 2017 г. прошла конференция «Стандартизация и оценка соответствия как инструменты защиты интересов бизнеса».

«Любой экспорт начинается с вопроса: по какому стандарту ты сделаешь продукт и как будешь его сертифицировать?», - начал своё выступление первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н. Лоцманов.

О важности актуальных стандартов, гармонизированных с международными, говорили все спикеры мероприятия: Президент РСПП А.Н. Шохин, Заместитель Министра экономического развития РФ С.В. Шипов, Руководитель Росаккредитации А.И. Херсонцев, представители Минпромторга, Евразийской экономической комиссии, Росстандарта.

На мероприятии шла речь об актуальном информационном пространстве, в том числе, о переводе работы всех технических комитетов в электронную среду. «Мы рассчитываем, что все технические комитеты начнут работать в новой информационной системе, которая будет использоваться для инициирования разработки стандартов, для участия в их обсуждении, в голосовании, и, если это необходимо, для обжалования. Это важно для обеспечения прозрачности и открытости системы», - прозвучало в докладе А.В. Абрамова.

Технический комитет ТК 307 «Подшипники качения», в состав которого входит ОАО «УК ЕПК», в настоящее время разрабатывает свою электронную площадку для функционального обеспечения указанной задачи Росстандарта. Отраслевые эксперты – представители подшипниковых заводов России и СНГ – смогут читать проекты разрабатываемых стандартов в интернете, а также видеть их актуальную редакцию на сайте www.epkgroup.ru. Планы работы Технического комитета ТК 307 на 2017 год можно считать законодательной тактикой в подшипниковой отрасли. В планах - разработка на базе ГОСТ Р 52545.1-2006 модифицированного межгосударственного стандарта – ГОСТ ИСО 15242-1:2018: «Подшипники качения. Методы измерения вибрации. Часть 1. Основные положения». Страны, заинтересованные в разработке этого нормативного документа: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Украина. Вторая часть этого стандарта определяет правила лабораторных измерений радиальных и радиально-упорных шариковых подшипников. Этот документ члены техкомитета планируют рассмотреть в ближайшую сессию.

Полный список стандартов, которые планируется разработать в 2017 году, представил председатель Технического комитета ТК 307 А.К. Копецкий: «План включает в себя еще три наименования проектов государственных нормативных документов «Подшипники качения. Подшипники роликовые радиальные цилиндрические однорядные», «Подшипники качения. Подшипники шариковые радиальные однорядные», «Подшипники качения. Внутренние зазоры». Куратор разработки документов – национальный орган по стандартизации - Росстандарт, непосредственный разработчик – ООО «Инжиниринговый центр ЕПК». Инжиниринговый центр ЕПК обобщает мнение профессионального сообщества в подшипниковой отрасли о содержании национальных, межнациональных и межгосударственных стандартов».