200 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 200 непубличных частных компаний России (Forbes)

• 13.09.16
  • Кассетный подшипник – обязательная компетенция на современной железной дороге

По словам директора департамента продаж железнодорожных подшипников ООО «ТД ЕПК» Эдуарда Беляева: «Подшипники TBU по сравнению с цилиндрическими подшипниками обладают рядом преимуществ. Они не требуют обслуживания на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации, имеют увеличенный пробег, обеспечивают более высокую грузоподъёмность вагона. В отличие от цилиндрического подшипника, кассетный подшипник TBU является «цельным» узлом. Он оборудован специальными уплотнениями, обеспечивающими защиту от внешних атмосферных воздействий и отрегулирован по внутренним зазорам, смазка, заложенная в подшипник, имеет улучшенные характеристики. Процедура монтажа более технологична и менее трудоемка. И главное преимущество - снижение затрат на эксплуатацию и ремонт вагона».

В марте 2016 года ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания» получено разрешение на проведение ремонта в объёме установленной серии всей производимой номенклатуры. Компетенция внедрения инновационного продукта ЕПК была подтверждена. Внедрение инновационного продукта – процесс затратный и длительный. В настоящее время кассетные подшипники распространены на российских железных дорогах недостаточно. Участие ЕПК в InnoTrans 2016 соответствует новым бизнес-интересам компании: кооперация с немецкими производителями железнодорожной техники, комплектация вагонов для Европейских железных дорог.

Полная версия материала