• 27.09.16
  • Олег Савченко: Создавать новые рабочие места сейчас важно, как никогда (ИА "Высота 102")

Депутат Госдумы РФ VI созыва от Волгоградской области Олег Савченко в статусе члена общественного совета при президенте ОАО «РЖД» по вопросам развития скоростного и высокоскоростного сообщения в России принял участие в работе одной из крупнейших мировых выставок «InnoТrans-2016». Об этом ИА «Высота 102» сообщил парламентарий. Это мероприятие проходит один раз в два года и считается наиболее авторитетным смотром производителей железнодорожной техники, крупнейшим международным событием в отрасли.

В беседе с корреспондентом информагентства Олег Савченко отметил, что его участие в нынешней выставке тесно связано с планами создания нового производства по изготовлению комплектующих для железнодорожного транспорта. «На встрече с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым обсуждался вопрос о выборе стратегического партнера и площадки для строительства будущего предприятия, - пояснил Олег Савченко. – Пока не могу сказать, какой регион это будет, но определенные договоренности есть, как и предварительные расчеты по экономической эффективности производства, его интеграции».

На вопрос «Высоты 102», как повлияют на дальнейшие планы Савченко итоги прошедших выборов, народный избранник ответил, что после 18 сентября в его жизни практически ничего не изменилось. «Законотворческая деятельность ушла с повестки дня, а в остальном занимаюсь тем же, чем занимался всегда – производством. Это была и есть моя основная работа. Сейчас, как никогда, важно развивать экономику, создавать новые мощности и рабочие места. Я умею это делать, поскольку не один завод построил с нуля. Все они успешно работают на благо страны и людей. Это главное. Отдыхать некогда, оппозиционные настроения и обиды – не в моем характере», - отметил депутат.

Олег Савченко пожелал парламентариям нового созыва успехов, подчеркнув, что быть народным избранником – дело ответственное и нелегкое, особенно в нынешней непростой экономический ситуации.

«Уверен, что наша страна справится со всеми вызовами, которые диктует время. И дело народных избранников, прежде всего, способствовать этому в части законотворчества. У меня нет сомнений, что депутаты нового созыва по достоинству оценят авторитет и профессионализм своих волгоградских коллег, доверят им руководство комитетами и комиссиями в соответствующих отраслях. В то же время депутатам не менее важно помнить про личные обязательства перед жителями Волгоградской области, которые они взяли на себя в ходе избирательной кампании. У людей, которые доверили им свои голоса, очень много проблем, нужд. Поэтому надо заниматься не только законами, но и прямой, адресной помощью тем, кому сейчас тяжело. Иначе просто невозможно, на мой взгляд», - считает Олег Савченко.

Выставка InnoTrans 2016 в Берлине стала также площадкой для презентации ряда изделий от «Европейской подшипниковой корпорации» - крупнейшего отечественного производителя комплектующих для вагоностроения, в которую входит, в том числе, и Волжский подшипниковый завод. Так, в частности, участникам международной выставки был представлен кассетный подшипник от ЕПК, который имеет статус внедренного инновационного продукта в России.

Полная версия материала на сайте ИА "Высота 102"