50 почетных грамот

Ежегодно сотрудники ЕПК получают 50 почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ

• 05.07.17
  • «ЕПК Саратов» – единственный производитель комплектующих для 2-метровых супер-подшипников.

Саратовское предприятие наладило выпуск комплектующих для новейших подшипников, использующихся в портальных и башенных кранах, а также ветрогенераторах.

Способ производства опорно-поворотных устройств для них усовершенствовало ООО «ЕПК-Новые технологии». Специалисты добились плавного вращения рабочей части, что необходимо для работы тяжелых башенных кранов, поднимающих грузы весом до 75 тонн на высоту 200 метров и более. Благодаря новым подшипникам для вращения опорной конструкции достаточно небольшого усилия, равного 5 кг.

Как пояснил директор департамента продаж «ТД ЕПК» Сергей Орешкин, производственные мощности предприятия позволяют ему выпускать до 20 штук уникальных подшипников в месяц.

– При этом технологические характеристики подшипников ЕПК не уступают международным аналогам, а в части таких характеристик, как момент трогания, могут превосходить лучшие образцы.

Диаметр новых подшипников может достигать 2,2 метра. Компания объявила о приеме заказов на свою продукцию с возможностью индивидуального изготовления подшипника нужного заказчику диаметра.

Все тела качения – то есть, шарики для новых подшипников, выпускает завод «ЕПК Саратов». Это стало возможным благодаря техническому перевооружению предприятия.

Сборкой подшипников занимается завод ЕПК в Москве. В начале этого года там был изготовлен самый крупный роликовый подшипник двухметрового диаметра и весом свыше 6 тонн. Он способен функционировать при высоких температурах и обеспечить надежную работу под нагрузкой до 700 тонн.

Справка «БВ». АО «ЕПК Саратов» входит в состав ОАО «Управляющая компания ЕПК», крупнейшего производителя подшипников в РФ. Сам завод в Саратове существует уже 75 лет. На саратовской площадке изготавливается продукция для метрополитена, завод является основным поставщиком шарнирной группы подшипников. Его продукция применяется во всех отраслях машиностроения – от железнодорожной до авиационной. В числе партнеров ЕПК – компании Daewoo, КАМАЗ, ГАЗ, Daimler и Renault. Финансовый результат саратовского завода составил в 2015 году 1,93 млрд рублей выручки. Предприятие заявило о чистой прибыли в 348 тысяч рублей.