Мониторинг СМИ

• Русал создает СП в Индии для производства порошкового алюминия. Мониторинг от 06.04.2017

Источник: steelland.ru

Русал создает СП в Индии для производства порошкового алюминия

Один из крупнейших в мире производителей алюминия объединенная компания РУСАЛ и компания Runaya Metsource LLP, учредители которой аффилированы с основными акционерами компании Vedanta, подписали соглашение о создании совместного предприятия на паритетных началах в Индии.

Совместное предприятие создаст производство мирового уровня, специализирующееся на выпуске высокотехнологичных алюминиевых паст и порошков широкого спектра применения, в том числе в инновационных отраслях, таких как аддитивные технологии и солнечная энергетика.

У Индии есть амбициозные планы развития в этих секторах, и РУСАЛ привнесет для их реализации свой обширный опыт производства соответствующей продукции высокого качества.

Проектная мощность предприятия составит около 10 тыс. тонн продукции в год. Проект стартует в текущем году, выпуск алюминиевой продукции на заводе начнется в 2018 году.

Проект будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе он включает регистрацию СП, выбор площадки для строительства и разработку проекта завода. Основные регионы сбыта продукции СП – Индия, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, на рынках которых наблюдается динамичный рост спроса.

«Стратегическая задача РУСАЛа – увеличение выпуска и продаж продукции с добавленной стоимостью, в том числе посредством создания совместных производств. Сочетание многолетнего опыта РУСАЛа в области алюминиевых порошков, пудр и паст, и позиций Runaya Metsource как локального игрока создает для СП устойчивые конкурентные преимущества и отличные позиции для выхода на рынок», – отметил директор РУСАЛа по новым проектам Алексей Арнаутов.

Полная версия мониторинга от 06.04.2017