Мониторинг СМИ

• Аким Акмолинской области области побывал с рабочим визитом в индустриальном флагмане региона – городе Степногорске. Мониторинг от 07.04.2017

Источник: kokshetau.asia

Аким Акмолинской области области побывал с рабочим визитом виндустриальном флагмане региона – городе Степногорске

Сегодня глава региона Малик Мурзалин рабочую поездку вг.Степногорск начал с ознакомления с ходом строительствафабрики по переработке техногенно-минеральныхобразований АО «ГМК «Казахалтын», передает пресс-служба акима Акмолинской области Инвестиции вреализацию данного проекта составляют 10 млрд тенге.Планируется, что фабрика, спроизводственной мощностью2,5 млн тонн в год, ежегодно будет получать до 1,0 тоннысплава Доре. Извлечение золота из ТМО составит около70%. При запуске фабрики работой будут обеспеченопорядка 190 человек, в настоящее время здесь работает 60строителей.Нужно отметить, что на сегодняшний день АО «ГМК«Казахалтын» ведет строительство трех обогатительныхфабрик – в п. Аксу, Бестобе и Жолымбете. «За 85 лет добычи золота у нас собралось свыше 25 млн тоннзолотосодержащих отходов и их переработка позволит «Казахалтыну» увеличить производительность», –информировал акима области генеральный директор АО «ГМК «Казахалтын» Евгений Балашов.

<...>

Побывав в АО «ЕПК – Степногорск», занимающимсяпроизводством подшипников для буксовых узловпассажирских и грузовых железнодорожных вагонов,тепловозов, электровозов, Малик Мурзалинподчеркнул, что одной из важнейших задачиндустриального развития, поставленных Главойгосударства, является наращивание объемовэкспорта обработанной продукции.«В 2016 году, благодаря реализованному проектуГПИИР по расширению номенклатуры подшипников,впервые за последние несколько лет, на АО «ЕПК-Степногорск» удалось добиться ростапроизводственных показателей. В текущем годунеобходимо удержать положительную динамикуувеличения объемов производства», – сказал акимобласти.

Полная версия мониторинга от 07.04.2017