Мониторинг СМИ

• Расширен перечень не облагаемых НДС товаров. Мониторинг от 11.04.2017

Источник: government.ru

Расширен перечень не облагаемых НДС товаров

Постановление от 7 апреля 2017 года №416. В частности, освобождается от уплаты НДС оборудованиекомплектной установки пиролиза и установка по производству метанола. Принятые решения позволят создатьновые конкурентные производства, повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров.

Подготовлено Минпромторгом России.

Перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналогикоторого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость,утверждён постановлением Правительства от 30 апреля 2009 года №372 (далее – Перечень).В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличениюобъёма финансовых средств, направляемых предприятиями на техническое перевооружение. Освобождение отвзимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий,реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств.Подписанным постановлением Перечень дополнен рядом позиций. В частности, в него включены: оборудованиекомплектной установки пиролиза; установка по производству метанола; оборудование установки попроизводству линейного полиэтилена низкой плотности / полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тыс. тв год; линия по изготовлению трёхмерных керамических многослойных модулей.Принятые решения позволят создать новые конкурентные производства, повысить уровеньконкурентоспособности производимых товаров. Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещаетсяплательщику после постановки оборудования на учёт в качестве основных средств. Таким образом, принятыерешения не ведут к потерям федерального бюджета.

Полная версия мониторинга от 11.04.2017