Мониторинг СМИ

• Использовать старые локомотивы на территории Евросоюза могут запретить уже в следующем году. Мониторинг от 12.04.2017

Источник: rzd-partner.ru

Использовать старые локомотивы на территории Евросоюза могут запретить уже вследующем году

Евразийская экономическая комиссия предлагает запретить использование старых модернизированныхлокомотивов на путях необщего пользования с лета 2018 года«До 2 августа 2018 года допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территорииЕвразийского экономического союза маневровых локомотивов, модернизируемых с продлением срока службы,выпускаемых в обращение для использования на железнодорожных путях необщего пользования, бездокументов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знакомсоответствия (знаком обращения на рынке)», - говорится в сообщении председателя Коллегии Евразийскойэкономической комиссии Тиграна Саркисяна.Тем самым, ЕЭК хочет дополнить решения Комиссии Таможенного союза от 2011 года, связанные собеспечением безопасности на транспорте.Добавим, что на территории России отсрочка для вступившего в силу технического регламента Таможенногосоюза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011) заканчивается в августе 2017года. При этом, данный технический регламент распространяется на все локомотивы, вне зависимости от путейпользования.

Полная версия мониторинга от 12.04.2017