50 почетных грамот

Ежегодно сотрудники ЕПК получают 50 почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ

Мониторинг СМИ

• Переход на контракт жизненного цикла позволит построить экономически эффективную модель содержания локомотивов. Мониторинг от 08.06.2017

Источник: rzd-partner.ru

Переход на контракт жизненного цикла позволит построить экономически эффективную модель содержания локомотивов и выполнить те задачи, которые поставлены Стратегией развития транспортной системы РФ до 2030 года, заявил в ходе сессии «Железнодорожное машиностроение. Отраслевая стратегия экспорта», прошедшей в рамках ХII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» (г. Сочи, 6-8 июня 2017 г.) вице-президент – начальник Дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский.

«Опыт обслуживания подвижного состава на протяжении его жизненного цикла у нас уже есть, хотя он и небольшой, в частности, это 16 поездов Сапсан, поставленных компанией Сименс», -- пояснил О. Валинский.

По его словам, отношение к качеству продукции у производителей локомотивов с обычными договорами поставки и договорами, включающими не только поставку, но  и последующее обслуживание тяги на протяжении жизненного цикла, значительно различается.  «Экономический эффект для покупателя достигается при больших партиях закупок, но пока большого опыта применения таких контрактов у нас нет, но выводы мы делаем на опыте наших коллег, например, Московского метрополитена, у которого затраты на обслуживание локомотивов сократились на 15%, - пояснил О. Валинский. - Мы с 2014 года на сервисных контрактах сократили затраты на содержание парка тяги на 9% и видим потенциал в повышении эффективности содержания локомотивного парка не только за счет основного эффекта этих контрактов, но и благодаря сокращению времени простоя тяги в неисправном состоянии и так далее». Также, по словам О.Валинского,  с 2018 года РЖД будут закупать локомотивы только по контрактам жизненного цикла.

Полная версия мониторинга СМИ от 08.06.2017