ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ: td@epkgroup.ru +7 (495) 789 74 80  

Рейтинг@Mail.ru

.
.

Цифры и факты

Топ10 экспортеров

ЕПК входит в Топ-10 экспортеров оборудования (Коммерсантъ)

Новости

.
  • 18.06.2012 14:53
  • Филиал ЕПК в Волжском сертифицируется мировым лидером


Волжский филиал ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЕПК Самара) завершает подготовку к сертификации на требования международного авиационного стандарта AS 9100.

Ключевая задача сертификации - единые требования к жизненным циклам продукции и процессам. Напомним, что 29 января 2010 года ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЕПК Самара) получил международный сертификат, который удостоверяет, что система менеджмента качества  проверена в соответствии требованиям EN9104 и признана соответствующей требованиям стандартов СМК: BS EN ISO 9001:2008, EN9100:2003, AS9100 RevB, выданный наиболее компетентным сертификационным органом «BUREAU VERITAS Certification». 

Исполнительный директор ОАО «УК ЕПК», руководитель Завода авиационных подшипников Владимир Макарчук считает международную сертификацию необходимым этапом развития производства и удовлетворения требований потребителей. Особенно, в условиях вступления России в ВТО.
- Наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества стандарту AS 9100 – обязательное условие серьезной работы любого предприятия на международном авиарынке. ЗАП не один год сотрудничает с международными авиапроизводителями. Сертификация Волжского филиала стала логичным продолжением работы, направленной на соответствие нашей продукции международным требованиям качества.  

Аудит Волжского филиала сертифицирующей компанией «Бюро Веритас» запланирован на июль 2012 года.  

Авиационный стандарт AS 9100 введен в действие в 1997 году американской организацией по качеству в авиации и космонавтике (AAQG) для обеспечения на международном уровне качества, безопасности и технологических стандартов во всех областях аэронавтики. Сегодня наличие разработанной, внедренной и сертифицированной в соответствии с требованиями стандарта системы менеджмента качества является обязательным требованием ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли, таких как Boeing, Airbus, Bombardier, Pratt & Whitney, к своим поставщикам. Сертификация по стандарту AS 9100 – свидетельство соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям FAA, EASA.  

В своем комментарии для пресс-службы ЕПК главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев отметил:
- Очень большая проблема в том, что значительное количество предприятий авиационной промышленности не сертифицированы по стандарту AS 9100. Это стандарт авиационных поставщиков. С этой точки зрения возможность участия российских компаний в международной кооперации значительно сокращается. Но те предприятия, которые осознают необходимость сертификации по европейской или американской версии этого стандарта - они, безусловно, движутся в правильном направлении. И сегодня все больше и больше организаций и финалистов и производителей комплектующих, обращают внимание на необходимость сертификации. За последние 5 лет количество предприятий, сертифицированных по AS/EN 9100 увеличилось в разы.Не разговаривая с иностранными компаниями на одном языке, не имея возможности предоставить им гарантии качества своей продукции, а соответствие стандартам и требованиям системы менеджмента качества является определенного рода гарантией, трудно рассчитывать на успешное включение в международную кооперацию в авиастроении. 

ЕПК в Самаре производит более 5 тыс. типов подшипников специального назначения: шариковых, роликовых, конических, включая высокоточные, малошумные. Это продукция  применяется при производстве авиационных двигателей и ракетных редукторов, а также в ракетостроении, кораблестроении, станкостроении, автомобилестроении, приборостроении. Диаметр изделий - от 10 до 620 мм, масса - от 20 гр до 76,8 кг.  

«Бюро Веритас» (BUREAU VERITAS Certification) создано в 1828 году во Франции. В настоящее время - мировой лидер в области сертификации, оценки качества и безопасности практически во всех отраслях и один из наиболее авторитетных международных сертификационных органов в аэрокосмическом секторе. Основная цель проводимых Бюро сертификаций – обеспечение безопасности за счет совершенствования систем управления качеством, а также усовершенствования оборудования и производственных процессов авиапредприятий. Компания имеет более 370 000 клиентов во всех сегментах рынка, в том числе в промышленности: AIRBAS, Rolls-Royce, Snecma, Air France, Lufthansa и другие. Среди отечественных компаний – клиентами «Бюро Веритас» являются  Газпром, Лукойл, Роснефть, Татнефть, РусАл и другие.

Пресс-служба

Контактное лицо для СМИ:

Татьяна Карпова

Директор департамента корпоративных коммуникаций

 +7 495 789 75 28  доб. 1153

 +7 903 613 17 05 

 inform@epkgroup.ru


Проекты

Обновленная упаковка ЕПК