ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ: td@epkgroup.ru +7 (495) 789 74 80  

Рейтинг@Mail.ru

.

Новости

.
  • 17.08.2012 11:43
  • Молодежь заинтересовалась работой на заводах: результаты собрания в Самаре


Заседание координационного молодежного комитета Самарской областной профсоюзной организации работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ состоялось 15 августа на территории ОАО «Завода авиационных подшипников» (ЕПК Самара).

Ключевой вопрос мероприятия – когда работа на заводе станет престижной? На него пытались ответить молодежные лидеры профсоюзов крупнейших промышленных предприятий России: ОАО «ЗАП», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Завод им. Тарасова», ОАО «СПЗ» и других производств отрасли.

Участники заседания обсудили способы привлечения молодежи к работе на заводах и деятельности профсоюзной организации. Большой опыт по работе с молодежью накоплен на АвтоВАЗе. О нем рассказала Председатель Молодежного совета Профсоюза работников АСМ РФ Юлия Овчинникова. Участники заседания наметили планы на следующее полугодие.

Представители ЗАПа поделились своими наработками. Сегодня молодежь могут заинтересовать на заводе такие мероприятия, как: выплата ученических пособий, закрепление наставника, возможность получить высшее образование, а также перспективы карьерного роста. Но главное, считает генеральный директор ЕПК Александр Копецкий, чтобы вести серьезный бизнес, необходимо понять его суть: «А суть промышленности – у станка». На заводе ЕПК в Самаре открыто 200 вакансий на рабочие специальности.

- Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать к профсоюзной работе молодежь. На ЗАПе треть сотрудников – молодые люди до 30 лет. Здесь у нас большое поле для деятельности. В этом году мы создали молодежный комитет, который должен стать мотором, дающим импульс работе с молодежью, - комментирует председатель профкома ОАО «ЗАП» Михаил Сакулин.

Пресс-служба

Контактное лицо для СМИ:

Татьяна Карпова

Директор департамента корпоративных коммуникаций

 +7 495 789 75 28  доб. 1153

 +7 903 613 17 05 

 inform@epkgroup.ru


Проекты

Обновленная упаковка ЕПК