ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ: td@epkgroup.ru +7 (495) 789 74 80  

Рейтинг@Mail.ru

.
.

Цифры и факты

Топ10 экспортеров

ЕПК входит в Топ-10 экспортеров оборудования (Коммерсантъ)

Новости

.
  • 17.04.2015 14:20
  • У подшипникового завода в Степногорске новое имя


Степногорский подшипниковый завод последним из предприятий ЕПК прошел ренейминг.

В связи с решением акционеров ЕПК генеральный директор СПЗ Анатолий Томилов издал приказ о переименовании с 10 апреля 2015 года АО «Степногорский подшипниковый завод» в Акционерное общество «ЕПК Степногорск».

Отныне, где бы ни производилась продукция, будь то Москва, Самара, Волжский, Саратов или Степногорск, она будет поступать к потребителям под единым брендом – ЕПК.

Смена названия подшипникового завода в Степногорске не повлечет за собой перепрофилирование предприятия.

                                                                                                                                                  

Акционерное общество «ЕПК Степногорск», до последнего времени Степногорский подшипниковый завод, создано в декабре 1999 года на базе Шестнадцатого государственного подшипникового завода (ГПЗ-16), строительство которого начато в 1972 году. Производственные мощности вводились поочередно с 1977 по 1984 год, а полный ввод предприятия в эксплуатацию осуществлен в 1985 году.

 

В 2001 году завод стал частью Группы компаний ЕПК, что позволило предприятию выйти со своей продукцией на новые потребительские рынки под брендом ЕПК и стать крупнейшим производителем подшипников для железнодорожного транспорта России и других стран СНГ.

АО «ЕПК Степногорск» специализируется на разработке и производстве радиальных подшипников качения с короткими цилиндрическими роликами для рельсового транспорта. С 2007 года на заводе началось производство сферических подшипников, которые применяются в горнодобывающей, металлургической, деревообрабатывающей, нефтегазовой отраслях промышленности и в машиностроении. С 2014 года подшипниковый завод в Степногорске осваивает выпуск крупногабаритных цилиндрических и сферических подшипников, переданных предприятию из АО «ЕПК Москва».

Пресс-служба

Контактное лицо для СМИ:

Татьяна Карпова

Ведущий специалист отдела коммуникаций 

 +7 495 789 75 28  доб. 1153

 +7 903 613 17 05 

 inform@epkgroup.ru


Проекты

Обновленная упаковка ЕПК