400 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 400 непубличных частных компаний России, которые экспортирую свою продукцию в Европу (Эксперт)

• 26.05.2017 10:33
  • ЕПК внедряет новые материалы в производство воздушной техники.

В рамках выставки HeliRussia 2017 в Москве состоялась Международная конференция "Рынок вертолётов: реалии и перспективы". Докладчики анализировали численность парка РФ: вертолёты отечественного производства в реестре по данным Росавиации от 05.05.2017 года, ГосНИИ гражданской авиации.

Была аккумулирована информация о 9 типах воздушных средств: Ми-2, МИ-8Т, МИ-8МТВ-1 (Ми-8АМТ), Ми-171, Ми-172, Ми-26; Ка-226, Ка-26, Ка-32. Всего в реестр 2016 года внесено 1710 машин типа "Ми"* и 107 машин типа "Ка". Исходя из этих данных в 2016 году в России зарегистрировано 1817 новых вертолётов отечественного производтсва. Уточняется, что в исследовании особым списком значатся: Ми-10 (6 штук), Ми-34 (3 штуки) и "Ансат" (2 штуки). Речь шла о перспективных моделях, которые применяются для перевозки грузов и пассажиров, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

ЕПК производит всю номенклатуру подшипников, применяемых в вертолётах. В вертолёте подшипники используются в следующих деталях: двигатель, главный редуктор, редуктор хвостового винта, шасси и система управления.

ЕПК активно ведет проекты по внедрению в производство воздушной техники новых материалов. "Основные направления деятельности при разработке конструкций высокоскоростных подшипников качения. Новые материалы и критерии оптимизации" - тема исследования ученых ЕПК, которое будет представлено на научно-техническом совете Ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" 15 июня 2017 года, который пройдёт на территории ОАО "ЕПК Самара".