• 14.11.2017 14:46
  • Эксперты ЕПК реализуют принципы "Технологического инжиниринга" в производстве крупногабаритных подшипников.

Конференция "Технологический инжиниринг и проектирование" состоялась в рамках промышленной выставки "Металл-Экспо" в Москве 14 ноября 2017 года. В мероприятии приняли участие профильные организации: "Российский Союз инженеров", "Национальное объединение изыскателей и проектировщиков", "Национальная палата инженеров", "Союз молодых инженеров России", "Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов", представители компании ЕПК и другие. Профессиональное сообщество инженеров совместно с министром промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуровым вышло с инициативой объявить 2018 год в России Годом инженера, с целью популяризации профессии.

Систематизация инженерной деятельности - задача проекта  федерального закона "Об инженерном деле и инженерной деятельности в Российской Федерации", который проанализировали участники мероприятия. Разделы законопроекта включают описание процесса регулирования информационного моделирования, а также отсылают к Национальному реестру специалистов по организации инженерных изысканий.

Масштабное внедрение инноваций в металлургии - одна из задач инжиниринга, которую озвучили участники конференции в рамках выставки "Металл-Экспо 2017".

Инновации в металлургическом секторе связаны с использованием подшипниковых узлов, работающих с предельной нагрузкой в агрессивной среде. Инженеры ЕПК моделируют работу подшипника в узле конвертера, башенного крана или опорно-поворотного устройства для совершенствования прочностных характеристик продукта. Производственные подразделения ЕПК в Саратове, Степногорске, Москве предлагают подшипники для металлургического сектора машиностроения любой модификации, в частности, крупногабаритные.

Роликовые сферические подшипники, которые помогают металлургическому оборудованию выдерживать предельную нагрузку на узел и тороидальные роликовые подшипники для эксплуатации в машинах непрерывной разливки стали входят в ТОП-5 технологических решений ЕПК 2017 года.