• 07.02.2018 11:44
  • Производители подшипников участвуют в экологическом форуме в рамках Недели российского бизнеса РСПП.

"142 млрд руб. выделил российский бизнес на природоохранные мероприятия", - рассказал участникам экологического форума специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта  Иванов С.Б. в рамках Недели российского бизнеса 06.02.2018 г. По словам спикера - один из важных элементов в решении вопросов экологической повестки связан с модернизацией производства, усовершенствованием технологического процесса и внедрением современного оборудования. "Бизнес сам заинтересован в том, чтобы соответствовать экологическоим стандартам", иначе он выпадает из конкурентной среды.

Система экологического менеджмента на предприятиях ЕПК соответствует Международному стандарту ISO 14001 "Системы экологического менеджмента – Требования и руководство по применению".

В частности, АО «ЕПК Саратов» в настоящее время готовится к сертификации в августе 2018 года на соответствие новой версии экологического стандарта ISO 14001:2015. Начальник отдела экологии АО «ЕПК Саратов» Дубровская Н.Е. отмечает: «При использовании данного стандарта осуществляется оценка существующих и потенциальных рисков негативного влияния на окружающую среду и разрабатываются методы по управлению этими рисками и их снижению. Результатом внедрения стандарта ISO 14001 является снижение объемов расходования сырья, материалов, энергии, применение оптимальных способов переработки и утилизации отходов, повышение качества выпускаемой продукции и организация более экономичного производства в целом».

Новая версия стандарта, в которую ввели требования стандарта ISO 9001:2015 по рискам, контексту и пр., отвечает последним тенденциям организации современного промышленного производства, которые характеризуются повышенным интересом предприятий к вопросам экологии, признанием факта влияния производственной деятельности на климатические изменения и возможностью предотвращения негативного экологического воздействия благодаря внедрению инструментов устойчивого развития.

В экологическом форуме РСПП приняли участие промышленные компании , такие как ЕПК, Еврохим, СУЭК, Шумихинский завод подшипниковых иглороликов, а также представители ГД РФ, Минприроды, Минпромторга, Минэнерго, Минэкономики, Росприроднадзора и другие.