150 компаний

ЕПК входит в Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»

• 22.11.2018 09:17
  • Новый подшипник для автомобилей Группы ГАЗ

В ОАО «ЕПК Волжский» разработан модифицированный ступичный подшипник 6У-537909ЕК3 размерности 49х84х43 типа Hub Unit 1 для ступичного узла полноприводных автомобилей ГАЗ-27527 марки Соболь. Подшипник 6У-537909ЕК3 взаимозаменяемый с серийным подшипником 6У-537909К1С17, но имеет ряд существенных преимуществ перед ним:

1. Заменён металлический сепаратор на сепаратор из композиционного материала Армамид. Это позволяет исключить заклинивание подшипника в эксплуатации, что существенно повышает уровень безопасности автомобиля.
  2. Применена новая конструкция уплотнения «исполнение ЕК3», которое обеспечивает лучшую защиту внутренней полости подшипника от влаги и пыли из окружающей среды автомобиля.
  3. Применена новая смазка, которая имеет ряд существенных преимуществ по отношению к смазке Литол-24:

- больший рабочий диапазон рабочих температур: от -45°С до +150°С;

- лучшие трибологические характеристики;

- уникальные свойства по подавлению коррозии;

- меньший момент сопротивления вращению подшипника при отрицательных температурах окружающей среды, что обеспечивает снижение расхода топлива у автомобиля.

На протяжении более 10 лет компания ЕПК является основным поставщикам на конвейеры Группы ГАЗ данного подшипника и его аналогов. Производственная площадка ОАО «ЕПК Волжский» обладает полным циклом производства, что гарантирует контроль качества на всех уровнях производства и выпуска продукции и подтверждается сертификацией по системе менеджмента качества IATF 16949 и ISO 9001 (сертификационный орган DQS).

Карпова Татьяна Васильевна

Ведущий специалист отдела коммуникаций