ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ: td@epkgroup.ru +7 (495) 789 74 80  

Рейтинг@Mail.ru

.
.

Цифры и факты

150 компаний

ЕПК входит в Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»

Новости

.
  • 19.11.2020 17:00
  • В рамках ежегодной «Транспортной недели» Министерство транспорта Российской Федерации, российский производитель подшипников ЕПК и американская холдинговая компания «Амстед рейл» подписали Меморандум о сотрудничестве.

В рамках ежегодной «Транспортной недели» Министерство транспорта Российской Федерации, российский производитель подшипников ЕПК и американская холдинговая компания «Амстед рейл» подписали Меморандум о сотрудничестве. 

Меморандум призван упрочить политическую и правовую основу для дальнейшей локализации успешно развивающегося с 2009 года сотрудничества между двумя компаниями в производстве по американским технологиям на территории России, в Саратове современных кассетных подшипников инновационного железнодорожного подвижного состава.

В документе закреплено намерение сторон максимально повысить степень локализации соответствующих технологий в России и в дальнейшем передать их российскому промышленному сектору. 

В результате реализации предусмотренных Меморандумом шагов российская подшипниковая промышленность сможет стать независимой от импортных поставок и обеспечить покрытие российского спроса на инновационную продукцию.

«Несмотря на ограничительные меры, с которыми столкнулся в этом году весь мир, Министерство транспорта России активно работает со своими зарубежными партнерами. Передача России технологий производства подшипников — важный шаг для развития транспортной и промышленной отраслей. Министерство транспорта РФ стремится к тому, чтобы 100%-ное покрытие спроса на подшипники закрывали отечественные предприятия. Рассчитываем в скором времени это сделать», — прокомментировал заместитель министра транспорта — руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Токарев

Александр Москаленко, Председатель Правления ЕПК, отметил: «Результатом острой дискуссии о необходимости обязательного перехода на кассетный подшипник всех грузовых вагонов стало сегодняшнее позитивное событие. Уже 12 лет мы сотрудничаем с Компанией Amsted Rail — крупнейшим в мире производителем всех элементов экипажа грузового вагона. Организованное в Саратове совместное предприятие ЕПК-Бренко создает инновационную продукцию стратегического значения для России.

Наши американские партнеры осуществляют трансфер современных уникальных технологических решений на территории России. Мы считаем, что это знаковое событие безусловно укрепит лидирующее положение нашего совместного предприятия ЕПК –Бренко на территории стран всего Евразийского содружества. Этот меморандум, без сомнения, является дружественным шагом, который способствует укреплению не только наших деловых отношений, но и российско-американских в целом».

Маркус Монтенекурт, вице-президентисполнительный директор по международной деятельности «Амстед рейл», подчеркнул: «Уже сегодня более 100 тысяч инновационных грузовых вагонов на железных дорогах России оборудованы кассетными подшипниками, произведенными на совместном предприятии с нашим стратегическим партнером «ЕПК» в Саратове. Но это только начало, потому что повышение грузоподъёмности и скорости перевозки грузов — одно из ключевых направлений Транспортной стратегии России. Мы начинали с малого, со сборки в Саратове кассетных подшипников из комплектующих, поставляемых из США. Внедрение новых технологий и материалов требует времени, и к настоящему моменту мы существенно повысили уровень локализации, доведя его до нормативов, установленных Правительством РФ. Однако на этом мы останавливаться не намерены — и эта решимость идти дальше зафиксирована в подписанном сегодня документе». 

Пресс-служба

Контактное лицо для СМИ:

Татьяна Карпова

Ведущий специалист отдела коммуникаций 

 +7 495 789 75 28  доб. 1153

 +7 903 613 17 05 

 inform@epkgroup.ru


Проекты

Обновленная упаковка ЕПК