100 лучших

В 100 лучших товаров России входит продукция ЕПК

• 30.08.2021 11:05
  • ЕПК приняла участие в железнодорожном салоне пространства 1520 PRO//Движение.Экспо

Традиционно компания ЕПК приняла участие в железнодорожном салоне пространства 1520 PRO//Движение.Экспо. Это мероприятие – всегда важное событие для профессионалов и любителей железных дорог.

Выставку посетили первые лица ЕПК – председатель правления Александр Москаленко, который присутствовал на церемонии открытия выставки и принял участие в пленарном заседании с высшим руководством ОАО «РЖД», и генеральный директор управляющей компании Александр Копецкий.

Представителями департамента продаж железнодорожных подшипников ЕПК были проведены встречи с контрагентами, где обсуждались объемы поставок на 2022 год, вопросы по расширению номенклатурного ряда и импортозамещения.  А также, состоялись встречи с АО «Первая грузовая компания», ПАО НПК «Объединенная вагонная компания» и другими партнерами, где обсуждались вопросы по организации ремонта конических подшипников кассетного типа. На сегодняшний день это актуально-значимая и перспективная тема для расширения масштабов деятельности ЕПК.

Важно отметить, что была проведена огромная работа конструкторами и технологами ЕПК по импортозамещению подшипников FAG в вагонах метрополитена «НЕВА», которые эксплуатируются на линиях ГУП «Петербургский метрополитен». Вагоны Московского метро «Иволга», представленные на площадке железнодорожного салона, также комплектуются подшипниками ЕПК.

АО «Кировский машиностроительный завод им. 1 Мая» представил на рельсовом полотне салона свою новинку – путевой кран грузоподъемностью до 150 тонн, оснащенный электронной инновационной системой выравнивания, дисковыми тормозами, и способный выполнять задачи, удерживая стрелу горизонтально без потери показателя массы поднимаемого груза, что позволяет осуществлять работу под линиями электропередач. Экипажная часть крана включает в себя две восьмиосные тележки, укомплектованные колесными парами с подшипниками коническими двухрядными производства ЕПК-Бренко. Статическая радиальная нагрузка от оси на рельс может составлять до 44 тонн на ось.

На рельсовом полотне были представлены новые вагоны, инновационные тележки и локомотивы  Уралвагонзавода, Объединенной вагонной компании, компании РМ Рейл Рузхиммаш, Трансмашхолдинга, которые также комплектуются подшипниками ЕПК.

Приглашаем всех на наш стенд в 2023 году.

Татьяна Карпова

Директор департамента корпоративных коммуникаций