Новости

.


В июне кольцепрокатная линия типа RIWA1600/32 начала выпускать подшипниковую продукцию для предприятий корпорации. Первая партия профильных наружных колец уже отправлена в Степногорск, несколько типов высокоточных поковок колец подшипников готовится сейчас к отправке в Самару. Работает линия и на план саратовского завода.

На этом производственном участке постоянно осваиваются новые виды номенклатур. Так, на прошлой неделе здесь были впервые выкованы кольца диаметром 590 мм и весом 25 кг (максимальный диаметр кольца, который можно получить на раскатной машине – 650 мм).

В настоящее время линия работает в одну смену. Как пояснил заместитель начальника кузнечного производства АО «ЕПК Саратов» Андрей Беккер, для того, чтобы выйти на производственную мощность, линии требуется оптимизация: отладка всего техпроцесса, в частности сокращение времени между операциями. Оптимизацией будут заниматься специалисты компании «SMS Meer», которые приедут на саратовский завод в ближайшее время.

Кроме того, к концу июня на участке планируется произвести запуск печи отжига «SECO/WARWICK». Уникальность этой печи заключается в том, что отжиг поковок осуществляется в защитной атмосфере (при помощи эндогаза и азота), что позволяет избежать образования на деталях окалины.

 
Распечатать
Закрыть окно