Новости

.


Напомним, что основной целью реализации проекта является соответствие качества буксовых подшипников, поставляемых на экспорт, европейским стандартам. Кроме того, в действующем производстве возможно выпускать на 50-70% меньше продукции, чем требуется рынку, и затраты на производство соответствующего качества значительно выше требуемых, поэтому проект предусматривает не просто приобретение нового или модернизацию старого оборудования, а внедрение современных технологий, автоматизацию процессов, исключение человеческого фактора при металлообработке, в том числе и техническое переоснащение контрольно-измерительных лабораторий.

Проект по созданию современного производства буксовых подшипников на экспорт стартовал на саратовском заводе ЕПК в мае прошлого года. С тех пор он прошел несколько этапов согласований и, вступил, наконец, в практическую фазу: заключен контракт на приобретение токарного оборудования (вертикальных одношпиндельных токарных центров EMAG), в стадии согласования - контракты на приобретение линии термической обработки деталей п/ш на микроструктуру и линии шлифовки колец, идет поиск поставщика автоматической линии шлифовки ролика. Активизирован процесс подготовки площадок для размещения нового оборудования, параллельно с ним происходит перемонтаж имеющегося оборудования.

Отметим, что 21 февраля саратовский завод ЕПК посетило руководство Управляющей компании, чтобы согласовать планировочные решения проекта, в том числе, предусматривающие возможности для территориального расширения производства буксовых подшипников в будущем.

В настоящее время буксовые подшипники ЕПК Саратов проходят испытания во Франции, в испытательном центре французских железных дорог. Они уже прошли требуемый пробег в 600 тыс. км, сейчас исследуется их смазка и сами подшипники на предмет износа.

В рамках действующего производства и поставок в текущем году АО «ЕПК Саратов» ожидает еще два аудита, непосредственно связанных с производством буксовых подшипников на экспорт. В апреле аудит проведут специалисты Чешской компании «GHH-BONATRANS». В конце мая – начале июня на предприятии пройдет аудит на соответствие требованиям европейского стандарта EN 12080 и технического регламента TSI. Данный аудит будет проводиться в соответствии с требованиями новой версии европейского стандарта EN 12080:2017 «Железнодорожный транспорт. Буксы осевые железнодорожные. Подшипники качения», разработанного вместо EN 12080:2007+A1.2010.

 
Распечатать
Закрыть окно