Топ10 экспортеров

ЕПК входит в Топ-10 экспортеров оборудования (Коммерсантъ)

• 15.02.16
  • В год 80-летия области "ЕПК САРАТОВ" празднует юбилей

ОАО «ЕПК Саратов» отметило свое 75-летие. 11 февраля 1940 года в экспериментальном цехе саратовского завода были собраны первые подшипники. Предприятие получило официальное название — Третий государственный подшипниковый завод (ГПЗ-3).

В настоящее время предприятие АО «ЕПК Саратов» производит 15 видов подшипников для ракетно-космической техники.

Сегодня предприятие не только сохраняет опыт и традиции, но и продолжает развитие. В марте 2015 года на заводе была введена в эксплуатацию новая современная кольцепрокатная линия. Новое оборудование позволяет изготавливать заготовки колец с наружным диаметром до 650 мм. Кроме того, эта линия отличается высокой производительностью: время производственного цикла поковок колец составляет 20-80 сек, производительность – 3,6 тонны в час.

ОАО «ЕПК Саратов» (ранее ГПЗ-3, ОАО «Саратовский подшипниковый завод») – одно из ведущих предприятий подшипниковой промышленности России. Основная специализация завода – разработка и выпуск подшипников для автомобильной, железнодорожной, авиационной промышленности, кораблестроения, атомной энергетики и машиностроительных предприятий.

С 1 июля 2007 года ОАО «Саратовский подшипниковый завод» вошло в состав Группы компаний ЕПК – крупнейшего разработчика, производителя и поставщика подшипниковой продукции на территории России и стран СНГ.

31 мая 2012 года ОАО «Саратовский подшипниковый завод» переименован в ОАО «ЕПК Саратов».

Материал на сайте Минпромторга

Татьяна Карпова