10 компаний

ЕПК и еще 10 компаний входят в Ассоциацию производителей подшипников РФ

• 18.03.16
  • Саратовский подшипник: от тракторов до луноходов

«Бизнес-Вектор» и министерство промышленности и энергетики Саратовской области продолжают совместный проект «Промышленная карта», приуроченный к 80-летию региона.

"Промышленная карта": ОА "ЕП Саратов" - опыт, традиции, движение вперед.

Исполнительный директор ОАО «УК ЕПК», руководитель АО «ЕПК Саратов» Александр Денисенко:

- 11 февраля 2016 года заводу ЕПК в Саратове исполнилось 75 лет. По человеческим меркам – довольно солидный возраст, а если говорить о предприятии, то это даже не середина пути. Наш завод выпускает продукцию практически для всех промышленных отраслей, он живет, развивается, становится более мобильным, способным быстро реагировать на потребности рынка.

В производстве некоторых видов подшипников «ЕПК Саратов» является лидером: только на саратовской площадке изготавливается продукция для метрополитена, наш завод — основной поставщик шарнирной группы подшипников.

В 2015-м году на предприятии было внедрено в производство 74 типа новых номенклатур, модернизировано кузнечное производство – введена в эксплуатацию современная кольцепрокатная линия.

Опыт работы ЕПК в подшипниковой отрасли дает возможность оказывать потребителям, работающим в сфере машиностроения, полный спектр услуг: от проектирования и испытания подшипников до запуска их в серийное производство и исследования после выработки ресурса.

Татьяна Карпова

Директор департамента корпоративных коммуникаций