• 30.03.16
  • «ЕПК Волжский» освоил более 20 новых видов подшипников

В 2015 году ОАО «ЕПК Волжский» освоило производство более 20 новых типов подшипников – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

Освоению новой продукции способствовала модернизация производства, инвестиции в которую составили около 118 млн рублей.

Налоговые отчисления в областной бюджет в прошлом году составили порядка 80 млн рублей. Объем производства предприятия за 2015 год превысил 2 млрд рублей, что на 2% больше, чем в 2014 году.

В текущем году японская компания DMG Mori поставит токарное оборудование на сумму более 100 млн рублей. Новое оборудование позволит улучшить качество и расширить ассортимент выпускаемых подшипников.

Отметим, что сегодня на «ЕПК Волжский» проходит новую процедуру испытаний ступичный подшипник 256508ЕК - он тестируется по основным параметрам, определяющим его ресурс. Данный подшипник будет установлен в ряде марок автомобилей Lada, Renault и Nissan.

Справка ВолгаПромЭксперт:

Волжский подшипниковый завод входит в холдинг «Европейская подшипниковая корпорация» и специализируется на производстве подшипников для всех отраслей машиностроения. Волжские подшипники поступают на конвейеры российских автогигантов – АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа, КамАЗа, а также в адрес зарубежных автопроизводителей.

На сегодняшний день на заводе трудится более 2,5 тысяч человек.

25 марта 2016 года ОАО «ЕПК Волжский» отпраздновал 55-летие со дня выпуска заводом первого подшипника.

Татьяна Карпова

Директор департамента корпоративных коммуникаций