400 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 400 непубличных частных компаний России, которые экспортирую свою продукцию в Европу (Эксперт)

• 31.01.17
  • Подшипник-рекордсмен

Гигантский  роликовый подшипник – самый крупный в России – изготовлен  на московском подшипниковом предприятии   «ЕПК - Новые технологии», которое входит в Группу компаний ЕПК. Его диаметр - 2 метра, что очень  непросто  себе представить. Изготовлен подшипник для одного из крупнейших металлургических предприятий России, но какого  именно – «Эксперту»  не сообщили, ссылаясь  на «коммерческую тайну».

Известно только, что это – необходимая  деталь плавильного конвертера (ими заменили на металлургических предприятиях мартеновские печи), которая позволяет ему поворачиваться в  разных плоскостях. Такой подшипник  должен выдерживать экстремально высокие температуры и  работать под экстремальной нагрузкой,  поэтому  для изготовления его деталей  требуются особые технологии, которые есть, как выяснилось,  и у нас  в России.

Как объяснил нам  директор департамента продаж индустриальных подшипников  ООО «ТД ЕПК» Сергей Орешкин, в конвертере на металлургическом предприятии плавится более 700 тонн жидкого металла, и подшипник должен  на протяжении длительного времени выдерживать эту  нагрузку. Точнее говоря,  в конвертерном оборудовании используется два таких подшипника, потому что сама ёмкость для металла также весит около 700 тонн, так что  в сумме они держат вес порядка 1500 тонн.

Полная версия материала