200 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 200 непубличных частных компаний России (Forbes)

• 13.10.17
  • Подшипник евростандарта

ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ ТехНАДЗОР

ЕПК – крупнейший производитель подшипников для всех отраслей машиностроения СНГ.

Имеющие статус внедренного инновационного продукта в России конические подшипники кассетного типа (TBU), производятся на совместном российско-американском предприятии ООО «ЕПК – Бренко Подшипниковая компания» в Саратове.

TBU способен обеспечить безотказную работу в течение 8 лет или на протяжении 800 тыс. км пробега для грузовых вагонов; 1 200 тыс. км – для пассажирских вагонов. По данным характеристикам подшипники TBU превосходят цилиндрические буксовые подшипники более чем в 2 раза. Они не требуют обслуживания на период всего гарантийного срока эксплуатации, обеспечивают более высокую грузоподъемность вагона. В отличие от цилиндрического подшипника кассетный подшипник TBU является «цельным» узлом. Он оборудован специальными уплотнениями, обеспечивающими защиту от внешних атмосферных воздействий, и отрегулирован по внутренним зазорам, заложенная в него смазка имеет улучшенные характеристики. Процедура монтажа более технологична и менее трудоемка.

Заказчиками компании являются ПАО «НПК Объединенная вагонная компания», ОАО «РЖД», АО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ЗАО «Трансмашхолдинг» и многие другие.

Подшипники ЕПК соответствуют Европейскому стандарту ЕN12080. Предприятия Общества сертифицированы на соответствие Международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.

Александр КОПЕЦКИЙ,
генеральный директор ОАО «УК ЕПК»:
Группа компаний ЕПК поздравляет своего стратегического партнера – ОАО «РЖД» со 180-летим!
Это невероятная цифра, которая имеет глубокие исторические корни иотражает транспортное развитие России. Желаем российским железным дорогам новых витков, километров и долгих лет!

Карпова Татьяна Васильевна

Ведущий специалист отдела коммуникаций