400 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 400 непубличных частных компаний России, которые экспортируют свою продукцию в Европу (Эксперт)

• 23.11.17
  • ОАО "ЕПК Волжский" выпускает лучшие в регионе промышленные товары для населения

Официальный портал Волгоградской области назвал претендентов на звание "100 лучших товаров России".

В Волгограде открылась межрегиональная специализированная выставка «Пром-Volga 2017».

Порядка 70 предприятий, вузов и научно-исследовательских институтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Астрахани, Тольятти, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, республики Беларусь на площадке Дворца спорта профсоюзов представляют свои новейшие разработки, технологии и продукцию.

<...>

«Промышленность региона активно развивается. Это происходит благодаря тем мерам поддержки, которые приняты на федеральном и региональном уровнях. За последние три года в промышленность региона было инвестировано свыше 245 миллиардов рублей, объемы промышленного производства выросли на 170 миллиардов рублей, — отметил заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Это говорит о позитивной динамике в промышленной отрасли, продолжается системная, планомерная работа по раскрытию инвестиционного и промышленного потенциала региона».

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Победителем конкурса в номинации «Промышленные товары для населения» стал ОАО «ЕПК Волжский», право использования серебряного логотипа отдали АО «Волгогазоаппарат», также серебряный знак отличия получил в номинации «Производство технического назначения» получил ОАО «Волгоградский завод весоизмерительной техники».

Добавим, на площадке форума сегодня также состоялось заседание общественного совета при комитете промышленности и торговли Волгоградской области: «Совместно с высшими и средне-специальными учреждениями в регионе ведется активная работа по подготовке новых кадров для промышленных предприятий. С 2017-2027 в регионе будет реализовано 45 крупных инвестиционных проекта в машиностроении, химической и легкой промышленности, металлургии. В связи с открытием новых производств появятся и новые вакансии: в совокупности потребность в специалистах составит свыше 20 тысяч человек», — добавил Роман Беков.

В настоящее время положительный результат дает дуальная система образования, которая сочетает обучение с производственной практикой на предприятиях. В этом проекте участвуют 16 предприятий региона, за последние три года по программе прошли обучение уже более 400 студентов. Кроме того, в регионе реализуется акция «Неделя без турникетов» — в этом году в ней приняли участие 25 предприятий. Более тысячи школьников и студентов имели возможность ознакомиться с производствами, что поможет им выбрать будущую профессию.

Карпова Татьяна Васильевна

Ведущий специалист отдела коммуникаций