400 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 400 непубличных частных компаний России, которые экспортируют свою продукцию в Европу (Эксперт)

• 18.09.18
  • Подшипники ЕПК продаются на международном рынке с двухмерным матричным штрих-кодом

В свете активной цифровизации железнодорожной инфраструктуры стран Европейского союза компания EПK запустила новую серию подшипников, отмеченных двоичным кодом.

Благодаря уникальному опознавательному знаку клиент может с легкостью получить доступ к информации о времени и месте производства продукции и отследить историю эксплуатации детали. Это позволяет защитить потребителей от покупки контрафактной продукции.

В целях внедрения новой технологии в производственный процесс компания зарегистрировалась в системе международной организации GS1, которая занимается стандартизацией учета и штрихового кодирования логистических единиц.

Компания ЕПК специализируется на производстве всех базовых типов подшипников для буксовых узлов колесных пар железнодорожной техники. Отмечу два базовых типа подшипников, о которых далее пойдет речь: кассетные и цилиндрические.

Преимущества кассетных подшипников

Российско-американское совместное предприятие ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая Компания» специализируется на производстве подшипников TBU (Tape Bearing Unit).

Конические двухрядные подшипники кассетного типа (TBU) производства EПK справляются со сравнительно более высокими радиальными и осевыми нагрузками. Гарантия на модель составляет 8 лет или 800 тыс. км для грузовых вагонов и моторвагонного подвижного состава и 1,2 тыс. км для пассажирских вагонов.

Конические буксовые подшипники могут эксплуатироваться в разных климатических условиях благодаря лабиринтным уплотнениям, обеспечивающим защиту от воздействия осадков, пыли, грязи и других внешних факторов.

Особенности цилиндрических подшипников

Цилиндрические подшипники предназначены для установки в буксовые узлы колесных пар грузовых и пассажирских вагонов, моторвагонного подвижного состава. Подшипники обладают высокой надежностью и износостойкостью, что подтверждается многолетним опытом эксплуатации на железных дорогах стран Евросоюза. Гарантия на подшипники составляет 600 тыс. км пробега или 5 лет. При монтаже на ось колесной пары не требуется подбора по внутреннему диаметру.

Подшипник может эксплуатироваться в различных климатических зонах в диапазоне температур от -60°C до +50°C.

От концепта до серийного производства

Процесс разработки новых моделей подшипников осуществляется в Инжиниринговом центре ЕПК, который курирует работу тест-центров компании. Там современная продукция проходит весь комплекс тестирований для получения необходимых международных сертификатов.

Производственный комплекс EПK объединяет шесть заводов, сертифицированных по стандартам EN 12080, ISO 9001:20015, ISO/TS 22163:2017, TSI, TDT.

Карпова Татьяна Васильевна

Ведущий специалист отдела коммуникаций