Мониторинг СМИ

• РЖД введут в эксплуатацию более 100 новых вагонов поездов дальнего следования к летнему сезону. Мониторинг от 18.05.2017

Источник: mskagency.ru

ОАО «РЖД» обновил парк поездов дальнего следования к летнему сезону - вводится в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона, сообщили в пресс-службе железнодорожного холдинга.

«В преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО «ФПК» (дочернее общество АО «РЖД») вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО «ТВЗ», которые планируется эксплуатировать на популярных направлениях. Закуплено 90 одноэтажных плацкартных вагонов и 14 двухэтажных купейных вагонов. Плацкартные вагоны распределены следующим образом: 30 вагонов направлены в Горьковский филиал АО «ФПК», 17 вагонов – в Уральский филиал АО «ФПК», а также 43 вагона – в Приволжский филиал АО «ФПК», - отметили в пресс-службе компании.

Уточняется, что 14 двухэтажных вагонов поступили в Северо-Кавказский филиал АО «ФПК» и будут курсировать в сообщении с Черноморским побережьем. Помимо закупки нового подвижного состава, холдинг РЖД ежегодно осуществляет его капитальный ремонт и модернизацию. К сезону массовых пассажирских перевозок после капитального ремонта 90 вагонов будут оснащены установками кондиционирования воздуха и 285 вагонов – экологически чистыми туалетными комплексами.

Таким образом, к началу летних перевозок 2017 г. доля вагонов, оборудованных кондиционерами, составит 67% общего парка (+ 5% к началу текущего года), а доля вагонов, оборудованных биотуалетами, превысит 48% (+ 6% к началу года), пояснили в пресс-службе. Также продолжается оборудование строящегося и ремонтируемого подвижного состава розетками и usb-разъемами для зарядки мобильных устройств пассажиров. Если в начале года источниками питания 220В (в каждом купе) было оборудовано более 3,3 тыс. вагонов, то к пику сезона летних перевозок это количество будет увеличено до 4,2 тыс. вагонов, что составит 23% парка.

Полная версия мониторинга от 18.05.2017

Карпова Татьяна Васильевна