ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ: td@epkgroup.ru +7 (495) 789 74 80  

Рейтинг@Mail.ru

.

Новости

.
  • 11.12.2014 12:13
  • Предприятие ОАО «ЕПК Саратов» готовится к запуску новой производственной линии


На предприятии ОАО «ЕПК Саратов» завершаются пусконаладочные работы на новой кольцепрокатной линии, предназначенной для изготовления высокоточных поковок колец подшипников RiWa 1600/32. В настоящее время здесь проводятся горячие испытания.

Новая производственная линия состоит из нескольких участков: участка резки заготовок, конвейера подачи заготовок с манипулятором подачи заготовок, кольцевой нагревательной печи, пресса для штамповки заготовок, кольцепрокатной установки, рольганга охлаждения с укладчиком и печи отжига для обработки поковки.

Большую часть трудоемких операций выполняют три промышленных робота: робот подачи заготовок, робот подачи заготовок на кольцепрокатный стан и робот-укладчик.

Новое оборудование позволит изготавливать заготовки колец с наружным диаметром до 650 мм. Для сравнения: максимальный диаметр подшипника, который выпускает сейчас «ЕПК Саратов» составляет 300 мм.

Кроме того, современная кольцепрокатная линия отличается высокой производительностью: время производственного цикла поковок колец составляет 20-80 сек., производительность - 3,6 тонн/час. На сегодняшний день в Российской Федерации аналогичного оборудования нет. 


                                                                                                                                                            
Проект по перевооружению кузнечного производства на предприятии стартовал в августе 2012 года, когда руководством Европейской подшипниковой корпорации было принято решение о приобретении современной кольцепрокатной линии немецкой фирмы SMS Meer, печи отжига польской фирмы SECO/WARWICK Europe и размещении этого оборудования на саратовской промышленной площадке.
В конце 2013 года в Саратов прибыли первые еврофуры с оборудованием, а в марте 2014-го начался монтаж производственной линии.
Пусконаладочные работы планируется завершить в начале следующего года. В феврале 2015-го линия будет запущена в автоматическом режиме.

Пресс-служба

Контактное лицо для СМИ:

Пресс-служба ЕПК

Верижникова Валентина Игоревна

Пресс-секретарь 

Тел.: +7(495) 789 75 28  доб. 1153

Факс: +7(495) 789 75 30

E-mail: v.verizhnikova@epkgroup.ru

Проекты

Программа замещения импортных высокоточных подшипников