400 непубличных частных компаний

ЕПК входит в список 400 непубличных частных компаний России, которые экспортирую свою продукцию в Европу (Эксперт)

• 12.09.16
  • ЕПК примет участие в железнодорожной выставке InnoTrans 2016

По данным Railway Gazette, InnoTrans является крупнейшим событием железнодорожной отрасли в мире. ЕПК покажет на выставке подшипники конические кассетного типа, радиальные роликовые с цилиндрическими и сферическими роликами для буксовых узлов колесных пар железнодорожного подвижного состава, а также подшипники шариковые и роликовые для тяговых электродвигателей. Среди них особое место занимают конические подшипники кассетного типа (TBU).

Кассетный подшипник, который ЕПК представит в Берлине, производится на совместном предприятии ЕПК и американской компании «Амстед Рейл» - ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания». Предприятие расположено в г. Саратов.

Основным преимуществом кассетного подшипника, который в настоящее время имеет статус внедрённого инновационного продукта в России, является увеличенный период его эксплуатации. Он способен обеспечить гарантированную безотказную работу в течение 8 лет эксплуатации или 800 000 километров пробега. По данным характеристикам подшипники TBU превышают цилиндрические буксовые подшипники, которыми в настоящее время оснащена большая часть подвижного состава на «пространстве 1520» (преимущественно, в России) более чем в 2 раза.
Полная версия материала