Мониторинг СМИ

• Минпромторг провел переговоры с японскими производителями автокомпонентов. Мониторинг от 10.04.2017

Источник: minpromtorg.gov.ru

Минпромторг провел переговоры с японскими производителями автокомпонентов

6-7 апреля состоялся официальный визит российской делегации под руководством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова в Японию. Компания Nissan, ключевой центр компетенции в области роботизированных технологий альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, ознакомила делегацию с последними разработками автономных колесных транспортных средств и электромобилей. Также были проведены переговоры с японскими компаниями – производителями компонентов.

Российская делегация посетила Технический центр Nissan, расположенный в городе Ацуги, префектура Канагава, где встретилась с руководителем Технического центра, исполнительным вице-президентом компании Nissan, исполнительным президентом Ассоциации производителей автомобилей Японии (JAMA) Хидэюки Сакамото. Во время встречи обсуждались последние разработки в области электромобилестроения, беспилотного транспорта, а также вопросы развития инфраструктуры и гармонизации технических требований.

Полная версия мониторинга от 10.04.2017